梅雨に入りましたね
最近のお空は、こんな感じですね。
このダマスカス鋼の模様みたいな、真っ黒な雲が渦を巻いてます。
湿気が増えて、包丁も錆びやすくなってますので、錆びやすい包丁をお使いの方はより一層のケアをお願いします。
さて、今日はですね。
神辺にある屋根にドンブリが乗っかっているラーメン屋さんといえば、もちろんココ!
「大吉ラーメン」さんからのご依頼です。
依頼品はコチラ!!!!
この丸い物体です。
ラーメンには欠かせないネギを切る機械の刃だそうです。
この丸い物体の外周ぐるーっと刃が付いています。
結構大きい印象です。
さすが業務用
このような業務用機械の刃には鋭い刃が必要です。しかし、5分切ったら切れ味がおちてしまう。。。
なんていう事になったら全く使い物になりませんよね。
なので、今回であればネギを切るには十分な切れ味で、なおかつ耐久性があるベストなバランスを考えて研ぎました!
普通の研ぎ屋さんにはないような機材があるのも、自社の強み。
今度、そんな機材の紹介もできたらいいですね。
このネギカッターも研ぎ直した結果、よく切れるようになった、と嬉しい報告を頂きました!!
このようなものも研ぎ直せたりすることがありますので、「これどうかなぁ〜」って物でも、良かったら連絡してくださいね。
お電話待ってます!!!!