カテゴリ: 研ぎ屋の日々
包丁の種類
今回紹介します包丁の種類は
【牛刀包丁】
【牛刀包丁】
牛刀(ぎゅうとう)は世界中で広
肉、魚、野菜など幅広い食材を切
前回紹介した三徳包丁と同じく万
三徳包丁は先端部分が丸みがある
そして刃の長さのサイズが180
刃が長ければ一振りで大きな食材
家庭で使われる方には180㎜や
包丁販売サイト【ナイフギャラリ
刃物の研ぎ直しの依頼はこちらか
★連絡先★
住所・広島県福山市神辺町新湯野
電話番号・084-962-52
出荷準備
取材
先日地元の広島県福山市を盛り上げる会のFacebookページの取材を受けたのでその記事をアップします(^O^)
福山をぐっと盛り上げる会
【推薦情報】研 TOGI-YA(とぎや)
【推薦情報】研 TOGI-YA(とぎや)
今、世界のプロフェッショナルが
研(TOGI-YA)は、神辺町
・オンラインショップ
http://
ジャパニーズブランドの包丁は海
例えば、お客様の一人には、ロン
研は、そんな高名な方から直接包
投稿写真は、ある国に向けた包丁
代表の柴田さんが、研を始めたき
その後、包丁の製造販売という事
「ただ売るだけでいいの?」
この言葉は、包丁や刃物を通じて
柴田さんの考えはとてもシンプル
「福山から見た今の自分。日本全
シンプルだからこそ、妥協なしで
今、柴田さんには、『夢=してあ
つまり、自分は誰に何をしてあげ
ただいま、共にブランドを育てる
・会社ホームページ
http://
・オンラインショップ
http://
福山市に研という企業があること