TenStars⭐️一本松
勝手に表彰✨
笠岡市神島にある鉄板焼屋さん
先日もお肉を切るための包丁を買いにナイフギャラリーへもご来店くださいました。
こだわりのつまったお店。
井原の美星豚、笠岡の牛肉
使わなかった部分で自家製のミンチを作り
お魚料理はその時入った食材でどんな料理にするか決める。
そして鉄板焼きには欠かせない厚さ22mmの鉄板。
この22mmが食材をより美味しくし、
素材の良さをシンプルに味わえる
中でも自家製タレは様々な“調味料を合わせて…“
ではなく、
野菜を切って、鉄板で焼くところから始まる。
焼いた野菜を煮込み、
火加減や、煮込み時間で味が変わり、
メニューによってそのタレも変わり、作り方も変わる。
食材の良さ、良い火加減焼き加減、自家製ダレ
それぞれをちゃんと感じられる味です。
夫婦で営む一本松のご主人。
お店をしたいという想いを持ちつつも
初めは自衛隊員、そしてプログラマー
石垣島での生活、地元に帰ってきてからのサラリーマン時代など
様々な経歴を経て、
さらに様々なタイミングが重なり
TenStarsで伺うお店、ナイフギャラリーにご来店くださるお客様の話を聞いていると
やりたいことなど想いを持ち続け、
少しずつでもそれに向かって動いていると
タイミングだったり
人だったり
良い巡り合わせがあるんだなと感じることが多い。
私たちナイフギャラリーもそんなお客様と巡り会えてありがたいなと思います。
今回TenStarsで伺った一本松さん。
今月28日に笠岡港で行われる“ミナトの休日“というイベントに出店されます✨
手羽元の唐揚げも食べれます!!
皆さま行ってみてください😊
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