お預かりいたしましたのは、こちらです。
通常の麺切り包丁とは違い、業務用?(機械の)麺切りだそうです。
研ぎ直しを行うぶんには、特に問題はありません。


大きな方は、広めのシノギが付いておりました。
これと同じように研いでしまいますと、刃先が薄くなりすぎてしまいます。
人の手ならまだしも、機械で使うぶんには繊細すぎます。
そのため、新たにシノギを作成いたしました。
細い方は、シノギもあまり広くなく
これと同じように研ぎ直しをいたしました。
(正午に撮ったので、どうしても品に影が落ちる...)
使い込んだ刃先のギザギザした感じなども綺麗になりました。
使う用途によって刃を考えます。
お客様の希望にあわせ最良を考えます。
よろしければご相談ください。
・刃物のご購入、ご注文、特注品などはこちら。
・研ぎ直し、修理依頼はこちら。
・所在地/連絡先
広島県福山市神辺町新湯野64-4
084-962-5222
スマホアプリLINEに「研ぎ」に関するお問い合わせページを作成いたしました。
刃物の写真を送っていただくなど、便利になるのではないかと思います。
よろしければご活用ください。
LINEアカウント @twe1459r
https://www.facebook.com/pg/
knifegallery.jp/about/