最近は、天気が悪いですね。
そんな中、少しバタバタとさしてもらっております。
今日とかも作業場の周りを「芝刈り」してました。
「掃除とか...暇してんのね...」
と、思わないでくださいね(笑)
ただの芝刈りですが、これが必要なんです。
料理人で言うところの「味見」って所でしょうか?!
ハサミにしろ、包丁にしろ「道具」ですから道具としてどうなのか?
ちゃんと切れるのか?
切り心地は?
切れ味の落ち具合は?
細いものでも切れるか?
根元、刃先の場所ごとにどうか?
などなど、実際に使ってみないと、なかなかわからないんです
いつもと同じことをしても、こうやって確認してみる。凄い大切にしております。
今回の芝刈りも、よく切れました。
これなら大丈夫だと思います。
安心して預けてください←
包丁の方も、連日の様に研ぎ直しにお持ちいただいております。
また、少しづつご紹介させてもらいますね。
秋は美味しいもので沢山です!
スパッと切れる包丁で美味しいもの作りませんか?
研ぎ直しの依頼、包丁購入など下記のリンクからお願いします