先日のお客様



福山市沼隈町で、田丸屋というお料理屋さんを営む方が包丁を買いにご来店。

813E74D0-BD8C-4FE3-A1AB-6261FA5500B7
 


筋引包丁と、ペティナイフをご購入くださいました。


筋引包丁はローストビーフを切るために、ペティナイフは鹿肉を切り分けるために使われるそうです。

6C8016CE-7A26-407E-920F-5E6D63A03A61

1A3585BE-5D00-42A5-A7EC-68373F1AC594
 


それぞれ柄の細さや握りやすさを気に入って選んでくださいました。


料理人の方や、お仕事で使われる方も買いに来られますが、そういう方は包丁がパートナーです。

そのパートナー選びの時間は真剣そのもの。


色んな食材を思い浮かべ、その包丁を使って食材を切っている姿を想像し、何度も包丁を握って自分の手と合うか確かめる。


後日、「使いやすいよ!」という言葉に、私たちも安心します😊




#先日のお客様

#料理屋さん #料理人 #シェフ

#田丸屋 さん

#筋引包丁

#恒久 #AUS10

#ペティナイフ

#加茂勝康 さん #VG10 #ペティ80mm

#用途は様々

#包丁 #パートナー

#ナイフギャラリー

#包丁屋 #研ぎ屋

#包丁販売 #研ぎ直し

#毎日を丁寧に生きる

#広島県福山市