本日はベーコンの日✨🔪

刃物関係ないじゃん!
そう思われた方も多いと思います。
そうなんです。
包丁などいっさい使っていません。

豚バラブロックに塩とローズマリーをまぶして、ラップでくるんで冷蔵庫で寝かします💡5日ほど寝かして、塩とローズマリーを水で洗い落とし、今度はラップをせずに冷蔵庫で1日。
これだけでベーコンできてしまいます!買えばすぐ手に入りますが、作ってもこんなに簡単でおいしいベーコンが出来上がります😊
そのまま焼いても十分美味しいですが、薫製にするとさらに旨味が増します!
冷蔵庫で寝かしている時間もまだかまだかと、楽しみな時間の一つ‼︎
ひと手間だけど、手間だと感じない、とても簡単で、ちょっとしたこころのゆとりを感じる時間です😌
F9FBA1C8-77EC-451E-BC03-56EE5EAC7AD3