40794A21-54E9-4F61-B346-BB0C4F49DF7A


本日の作業風景 です✨
柄入れの下準備!

柄によっては割れやすいものもあるので、あらかじめ柄を入れる口の部分を焼いて広げる作業です!!

注意点⚠️
まっすぐ入れて焼きます!
柄が熱くなりすぎないようにします!

まっすぐ入れないと刃を入れたときに斜めになってしまいます。
熱くなりすぎると口の部分が割れてしまいます。
これらに注意しながら絶妙な焼き加減で作業します✨

1B1ECDBF-88F1-467D-836E-3BF33AE5E3EE


様々な包丁があるので、包丁の太さに合わせて、使わなくなった中子を使います‼︎‼︎

知れば知るほど、興味がわく包丁の世界です✨