本日もたくさんの包丁をお持ちくださり、ありがとうございます。

小学校の給食センターの方が来られたことで、「そうか夏休みか。。。」と夏を感じました。


今回、ご紹介します研ぎ直し品も
夏ならではの刃物です。

こちらですが、業務用のカキ氷機の刃だそうです。

近年、カキ氷が流行ってる気がしますね。
特にフワッフワのカキ氷を良くみる気がします。

氷を砕かず、きちんと削るためにはキチンと切れる刃でないといけないのでしょうか。

研ぎ直しですが、氷は非常に硬いです。
普通の包丁で冷凍食品でも切ろうものなら、刃先は欠けてしまいます。

ですので、刃先は氷に負けぬよう
しかし、しっかりと削れるところを目指します。


夏本番、カキ氷が美味しい季節です。

シーズンオフになりましたら、いっぱい働いてくれた刃を研ぎに出していただけたらと思います。

・刃物のご購入、ご注文、特注品などはこちら。
・研ぎ直し、修理依頼はこちら。
084-962-5222

スマホアプリLINEに「研ぎ」に関するお問い合わせページを作成いたしました。
刃物の写真を送っていただくなど、便利になるのではないかと思います。

よろしければご活用ください。
LINEアカウント  @twe1459r



https://www.facebook.com/pg/ knifegallery.jp/about/