お預かりいたしましたのは、こちらです。
通常の麺切り包丁とは違い、業務用?(機械の)麺切りだそうです。

研ぎ直しを行うぶんには、特に問題はありません。
 
大きな方は、広めのシノギが付いておりました。
これと同じように研いでしまいますと、刃先が薄くなりすぎてしまいます。
人の手ならまだしも、機械で使うぶんには繊細すぎます。
そのため、新たにシノギを作成いたしました。

細い方は、シノギもあまり広くなく
これと同じように研ぎ直しをいたしました。



(正午に撮ったので、どうしても品に影が落ちる...)

使い込んだ刃先のギザギザした感じなども綺麗になりました。

使う用途によって刃を考えます。
お客様の希望にあわせ最良を考えます。

よろしければご相談ください。

・刃物のご購入、ご注文、特注品などはこちら。
・研ぎ直し、修理依頼はこちら。
084-962-5222

スマホアプリLINEに「研ぎ」に関するお問い合わせページを作成いたしました。
刃物の写真を送っていただくなど、便利になるのではないかと思います。

よろしければご活用ください。
LINEアカウント  @twe1459r



https://www.facebook.com/pg/ knifegallery.jp/about/