もう3月ですねー
3月は卒業であったり、新天地に向けて引越しの準備であったり切り替わりの月のイメージですね。
故郷を旅立つ子供などに
「ちゃんと食べろよ」とインスタントやレトルトの食品を詰めて送ってあげる優しさもいいですが
「これで、ちゃんとしたもの食べなさい」
と包丁を送るっていう優しさも良いんじゃないでしょうか?
料理は出来るに越したことないですからね!
使いやすい包丁等、相談のりますよ!
さて、先日持ち込まれた包丁がこちらです!
画像①
酷く錆びてしまっていますね
毎日出番のある包丁ってわけでもないので、どうしても手入れが行き届かないですよね。
いつの間にかこんなことになってしまっていた。なんてこと皆さんもあるんじゃないでしょうか?!
研ぎ直し、表面を研磨するとどうでしょう。
画像②
ピカピカですねー。
これは気持ちいいですね!これでまたガンガン使っていただけると思います!
4月からの新生活にむけて、包丁も研ぎ直し、新たな気持ちで挑むのもいいんじゃないでしょうか?