今回紹介します包丁の種類は
【牛刀包丁】
{B346F710-FEDD-4291-B9AB-9A911E9F6125:01}


牛刀(ぎゅうとう)は世界中で広く使われている包丁です。

肉、魚、野菜など幅広い食材を切る事ができます。
前回紹介した三徳包丁と同じく万能包丁と言われ販売されている事が多いです!!

三徳包丁は先端部分が丸みがあるのに対して牛刀包丁の先端は鋭利に尖っており
そして刃の長さのサイズが180㎜ 210㎜ 240㎜ 270㎜ 300㎜など色々な種類があり選ぶ事が出来るのが特徴(その他にのサイズはあります)
刃が長ければ一振りで大きな食材が切れることからプロの方に人気です。
家庭で使われる方には180㎜や210㎜などがオススメ‼!

包丁販売サイト【ナイフギャラリー】はこちらから→http://knife-gallery.com/

刃物の研ぎ直しの依頼はこちらから→http://www.togi-ya.sakura.ne.jp/

★連絡先★
住所・広島県福山市神辺町新湯野64-4
電話番号・084-962-5222