2020年06月03日 出刃包丁 本日は出刃包丁のご紹介です🔪 出刃包丁は、魚や丸鶏をさばくのに適した包丁です‼︎サイズも様々あるので、用途に合わせて選んでみてください。 普段の料理で使う包丁よりも厚みがあるので、軽い力でよく切れます。 釣りのシーズンに入り、ここ瀬戸内の海では、これから鯛がよく釣れる時期になります🐟 難しい鯛の頭も、少し力を入れるだけで簡単に落とすことができます! 普段はさばいてある切り身の魚を買いますが、時間のあるときは、鯛のお刺身、鯛めし、塩焼き、お吸い物、アラ煮など、1匹丸々買ってさばいて晩ご飯に鯛のフルコースはいかがですか😊✨
2020年06月02日 刈込みばさみ 研ぎ直し たくさんの刈込みばさみ✂️ 研ぎ直しです!!!! 春になり、梅雨入りも間近!今の時期緑が茂って、晴れた日にはお花もより一層キレイに見えますよね😊 夏にはきゅうりやナス、トマト、スイカ、桃など、おいしい夏野菜や果物がたくさんあります✨ お庭のお手入れや、農作物のお手入れなど、研ぎ直した後のよく切れるはさみを使うと、はかどること間違いなしです☝🏻😊 花摘みバサミ、芽摘みバサミ、剪定バサミ、様々なハサミを受け付けています!
2020年06月01日 恒久シリーズ 牛刀240mm 本日は恒久シリーズ 牛刀240mmです🔪 鋼材はステンレス系のAUS鋼が使われていて、錆びにくいです✨ 刃の槌目模様と、柄の焦げ茶色がマッチした、渋くて味のある包丁です😊✨ 刃の部分に槌目模様があるかないか、またどんな模様か、そして、和柄か洋柄、またその柄の色で、包丁の雰囲気が全く違います‼︎‼︎ たくさんの包丁を実際に目にすると、自分の好みがわかるかもしれません😊☝🏻